소고기,콩나물밥,양념만들기,콩나물밥,밥솥 만드는법

#콩나물밥만들기 #소고기콩나물밥 #콩나물밥양념이간단하고맛있게 #콩나물밥 전기밥솥으로 쉽고 아삭아삭하게 #콩나물밥을 만드는 법, 간편하고 맛있는 콩나물밥을 만드는 법은 재료 준비도 간편하고 조리시간이 짧아 간장양념 하나만 있으면 반찬도 필요없는 맛있는 한 그릇 요리뿐만 아니라 간단한 자취 음식으로도 사랑받고 있습니다.

콩나물밥 밥솥을 맛있게 만드는 비법은 물의 양을 맞추는 것입니다.

콩나물에서 수분이 나와서 평소보다 물의 양을 줄여야 밥이 딱딱해지지 않고 소고기 콩나물밥을 만들 때는 소고기를 먼저 양념해서 살짝 볶아 콩나물 위에 올려놓으면 생선의 잡내가 없이 깔끔하고 맛있게 콩나물밥을 맛볼 수 있습니다.

(돼지고기도 마찬가지입니다.

)~)간단하고 특별한 한끼 식사를 해주는 초간단 콩나물밥 양념장 만들기까지 자세히 알려드리겠습니다.

어중간하게 소고기, 돼지고기가 남았을 때 콩나물밥에 고기를 추가하면 풍미도 좋고~ 맛도 더 좋네요.소고기불고기먹거리, 홍두깨, 차다리, 목살 등의 부위를 사용하면 되고 돼지고기 앞다리살, 뒷다리살, 목살, 등심 등 기름이 많지 않은 부위를 사용하면 됩니다.

콩나물밥 만들기 소고기 콩나물밥 전기밥솥 만드는 법 재료 (3인분) 쌀 2컵(400ml), 콩나물 200g, 소고기 홍두깨살 95g, 당근 20g, 밥물양 360ml 소고기 밑간을 하는 소주 1/2큰술, 올리고당 1/3큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진 마늘 2/3큰술, 다진 마늘 3큰술 1큰술1작은술 참기름 1/5 깨소금 : 1ml 작은깨갈이 참기름 1.5병 참기름당근을 넣으면 비주얼도 예쁘고 당근의 영양까지 더할 수 있기 때문에 채썰어 넣어줬어요.콩나물밥 소고기의 양은 밥물과는 관계가 없기 때문에 고기는 조금 더 넣으셔도 됩니다.

콩나물밥에 콩나물이 듬뿍 들어가면 아삭아삭하면서 맛있기 때문에 넉넉하게 준비했습니다.

1. 소고기는 콩나물처럼 길게 썰어서 준비하세요 고기가 익으면서 부피가 줄어드는 것을 고려해서 썰어서 갈은 고기를 사용하셔도 됩니다~2. 잡내를 없애주는 소주 1/2큰술, 연육작용과 단맛을 더하는 올리고당 1/3큰술을 넣고~3. 진간장 1/2큰술과 후추를 뚝딱뚝딱 넣어주세요.간은 강하지 않게 해주세요.4. 홍득깨살은 지방이 적은 부위라서 참기름 1/2 큰술을 넣고 조물조물 간을 해서 30분 재워줬어요.소고기 부위 중 불고기, 부채살 등 지방이 적당히 있을 때는 참기름을 생략해도 됩니다.

4. 예열된 팬에 양념한 쇠고기를 넣고 표면 이익을 정도만 볶아주세요.콩나물밥하면서 완전 익혀주니까~ 제대로 익히지 않아도 돼요.5. 쌀 2컵(400ml)은 4~5회 세척 후6. 채반에서 물기를 빼주세요.쌀을 불리지 않고 콩나물밥을 만듭니다.

7. 콩나물은 콩 부분이 더러운 것은 제거하고 깨끗이 씻고, 소쿠리에서 물기를 빼주세요.콩나물밥 만드는 방법을 할 때 씻은 쌀과 콩나물에 수분이 있으면 물의 양을 구분하기가 어렵습니다.

하시거나 뭉치지 않게 하실 때는 쌀과 물의 양을 계량하시면 실패 없이 맛있게 콩나물밥을 만들 수 있습니다~8. 밥솥에 쌀 넣고 콩나물→당근채 넣고9. 볶은 소고기를 맨 위에 올려주세요.쌀 위에 고기를 먼저 올리면, 절실히 볶은 고기의 양념이 스며들 수 있습니다.

10. 뜨거운 물은 숙주에서 수분이 빠져나가기 때문에 쌀보다 적은 360ml를 넣어 주시기 바랍니다.

11. 콩나물밥 전기밥솥모드 : 백미 취사 설정하시면 됩니다 밥솥의 콩나물밥은 불 조절, 시간 조절 없이 바로, 취사 버튼만 누르면 간단히 별미밥을 만들 수 있습니다.

12. 소고기와 콩나물을 가볍게 걷고 밥을 보면~ 밥에 소고기 양념을 하지 않고~ 딱딱하거나 딱딱하지 않게 밥을 잘 지었습니다.

콩나물밥 양념장 만들기13. 믹싱볼에 마늘 2/3큰술, 고춧가루 1큰술14. 올리고당 1/2큰술, 진간장 3큰술 넣고~15. 물1큰술이랑 참기름1큰술 넣고 섞어~15. 물1큰술이랑 참기름1큰술 넣고 섞어~15. 물1큰술이랑 참기름1큰술 넣고 섞어~소고기 숙주밥이 완성되면 숙주와 고기, 밥을 잘 섞어 그릇에 담아주세요~ 간장양념에 비벼 먹기 좋은 넓은 그릇에 담고 소고기는 맨 위에 올려놓는 센스^^ 숙주밥을 할 때는 찐 숙주나 두툼한 숙주를 이용하면 아삭한 식감이 좋아~ 두툼한 것을 선택합니다.

반찬 없이 한 그릇의 요리로도 만족하고, 가볍고 간단하게 식사를 준비할 때 밥솥 콩나물밥을 만드는데요~ 신랑도 저도 좋아하는 요리라 가끔 만들어 맛보게 되네요.소고기 숙주밥이 완성되면 숙주와 고기, 밥을 잘 섞어 그릇에 담아주세요~ 간장양념에 비벼 먹기 좋은 넓은 그릇에 담고 소고기는 맨 위에 올려놓는 센스^^ 숙주밥을 할 때는 찐 숙주나 두툼한 숙주를 이용하면 아삭한 식감이 좋아~ 두툼한 것을 선택합니다.

반찬 없이 한 그릇의 요리로도 만족하고, 가볍고 간단하게 식사를 준비할 때 밥솥 콩나물밥을 만드는데요~ 신랑도 저도 좋아하는 요리라 가끔 만들어 맛보게 되네요.소고기나 돼지고기 없이 콩나물만 넣어서 만들어도 아삭아삭하고 깔끔하고 맛있고 소고기를 넣으면 양념을 더해서 감칠맛이 나거든요.콩나물밥 양념은 초간단하여 국물에 참기름, 깨만 넣으면 아이들 양념장으로 좋고, 고춧가루와 마늘을 추가하면 매콤달콤한 맛이어서 고기를 추가하여 만드는 콩나물밥 양념장으로 맛있습니다.

고춧가루를 넣어 걸쭉한 양념장을 반큰술씩 넣고 쓱쓱 비벼가며 먹는 맛~ 짜고 고소하며 아삭한 식감의 초간단 비빔밥 요리입니다.

고춧가루를 넣어 걸쭉한 양념장을 반큰술씩 넣고 쓱쓱 비벼가며 먹는 맛~ 짜고 고소하며 아삭한 식감의 초간단 비빔밥 요리입니다.

간단한 한 그릇 요리로 소고기 숙주밥을 만들기에 적당한 반찬이 없는 날 간단한 자취 요리로 숙주만 있으면 별미밥으로 맛있게 맛볼 수 있습니다.

.^^ 맛있게 드세요~간단한 한 그릇 요리로 소고기 숙주밥을 만들기에 적당한 반찬이 없는 날 간단한 자취 요리로 숙주만 있으면 별미밥으로 맛있게 맛볼 수 있습니다.

.^^ 맛있게 드세요~