크림리조또 만들기 베이컨 버섯 크림 리조또 만드는 법

크림리조또 만들기 베이컨 버섯 크림 리조또 만드는 법

크림리조또 만들기 베이컨크림리조또 만드는법 버섯크림리조또

부드러운 크림소스와 쌀, 버섯과 베이컨과 같은 재료를 넣어 만드는 레시피로 가정에서 쉽게 요리할 수 있는 밥과 생크림과 우유, 베이컨과 여러 종류의 버섯, 치즈 등으로 진하고 고소한 풍미가 짙은 크림 리조또를 만들었습니다.

쌀을 볶아서 육수를 부으면서 끓이는 조리법보다 간단하게 찬밥을 활용해서 만들면 맛도 좋고 조리시간도 단축되기 때문에 부담없이 즐길 수 있습니다.

크림리조또를 만들기 위해 먼저 마늘과 양파, 베이컨과 버섯을 볶으면서 풍미를 깊고 진하게 만든 후 우유 또는 생크림으로 고소한 크림소스를 만들고 치즈로 걸쭉한 맛을 살려 마무리합니다.

맛있게 하나하나 요리해봅시다.

크림리조또를 만들기 위해 먼저 마늘과 양파, 베이컨과 버섯을 볶으면서 풍미를 깊고 진하게 만든 후 우유 또는 생크림으로 고소한 크림소스를 만들고 치즈로 걸쭉한 맛을 살려 마무리합니다.

맛있게 하나하나 요리해봅시다.

베이컨 두줄 양송이 버섯 4개 미니 표고버섯 3개 밥 한공기 양파 1/4개 다지기 마늘 2/3큰술 버터 15g 올리브오일 2~3큰술 생크림 100ml 우유 100ml 소금, 후추 약간의 치킨 스톡 1/2작은 술 파마산 치즈 갈기 3큰술 가득(또는 슬라이스 치즈)*1큰술= 15ml / 1작은술 = 5ml*의 농도에 따라 우유나 생크림을 조절하세요.크림리조또 만들기일, 재료 손질은 다지고 버섯은 먹기 좋게 썰어줍니다.

익으면서 수분이 빠지고 크기가 작아져 쫀득쫀득한 식감이 되도록 큼직하게 썰어 넣었습니다.

기호에 따라 순한 맛을 살리고 싶다면 잘게 다져서 썰어 넣으셔도 됩니다.

짭짤한 베이컨은 고소한 소스와 잘 어울리는데요.채썰어 장미로 분리합니다.

이, 버섯구이 레스토랑처럼 푸짐하게 하기 위해 토핑해주는 버섯구이를 먼저 준비합니다.

달군 팬에 올리브유 2큰술을 두르고 위에 올리는 양송이버섯, 표고버섯을 2, 3개씩 굽습니다.

약간의 소금, 후추로 간을 하고 노릇노릇하게 구워낸 후에 분리해 둡니다.

삼, 리조트 만들기 버섯을 제거한 후 무염 버터 15g을 녹입니다.

올리브 오일과 함께 버터를 넣으면 버섯 크림 리조또의 고소한 풍미를 더욱 깊고 진한 요리를 할 수 있습니다.

버터가 녹으면 양파, 다진 마늘 2/3큰술을 넣고 중약불에서 타지 않게 향을 내며 볶습니다.

은은하게 향을 내고 양파가 투명해지면 베이컨을 넣고 노릇노릇하게 볶습니다.

베이컨에서 고소한 기름이 나오면 썰어놓은 버섯을 넣어요.표고 버섯과 양송이 2종류를 넣었는데 양송이 버섯이나 새송이버섯 등 원하는 종류를 넣어도 좋아요.가볍게 소금과 후추를 뿌려 익힙니다.

버섯도 다른 재료와 조화를 이루도록 쫄깃쫄깃하게 3~5분 볶아줍니다.

향이 어우러져 더욱 진한 풍미를 느낄 수 있습니다.

사, 크림소스 버섯까지 볶으면 생크림 100ml, 우유 100ml를 부어줍니다.

둘 중에 단독으로 넣으셔도 되고 저랑 같이 섞어서 넣으셔도 됩니다.

생크림이나 휘핑크림을 넣으면 고소함이 좀 더 진해져요.밥을 넣은 후 농도에 따라 양을 조절하여 적당히 부드럽게 해주세요.리조또는 생쌀을 육수를 넣고 끓이는데, 오늘은 간단하게 밥으로 요리하기 때문에 육수 없이 치킨 스톡을 넣어 감칠맛을 더해줍니다.

농축 정도에 따라 양을 조절해주세요.저는 분말을 잘라서 넣었어요.오, 밥을 넣고 완성되면 밥을 넣습니다.

밥알의 식감이 한 알 한 알 느낄 수 있도록 딱딱한 밥을 준비하여 차가운 상태로 넣어 밥이 소스를 흡수할 수 있도록 합니다.

뭉치지 않게 잘 섞어드릴게요.찬밥을 넣으면 소스가 그 사이로 스며들어 식감도 있고 맛있게 맛이 납니다.

잘 풀어 볶은 후 파마산치즈 간 3큰술, 후추 약간 넣어요.치즈가 들어가면 농도가 더 진해지는데요.슬라이스 치즈로 대체할 수 있으며 소금, 후추로 적당히 간을 맞추면 느끼하지 않고 고소한 맛이 더욱 깊어집니다.

잘 풀어 볶은 후 파마산치즈 간 3큰술, 후추 약간 넣어요.치즈가 들어가면 농도가 더 진해지는데요.슬라이스 치즈로 대체할 수 있으며 소금, 후추로 적당히 간을 맞추면 느끼하지 않고 고소한 맛이 더욱 깊어집니다.

먼저 구워 놓은 버섯구이를 듬뿍 올리면 보기에도 먹음직스럽고 쫄깃한 식감도 더욱 풍부합니다.

치즈 파우더 또는 파슬리, 허브를 곁들여도 좋습니다.

먼저 구워 놓은 버섯구이를 듬뿍 올리면 보기에도 먹음직스럽고 쫄깃한 식감도 더욱 풍부합니다.

치즈 파우더 또는 파슬리, 허브를 곁들여도 좋습니다.

크림리조또 만들기 부드럽고 고소한 맛을 살려 맛있는 요리를 즐겨보세요.끝, 마지막, 종말.