묵은지 김밥 만들기 깻잎 참치김밥 간편김밥 집김밥 세 가지 재료 캔 참치 요리

묵은지 김밥 만들기 깻잎 참치김밥 간편김밥 집김밥 세 가지 재료 캔 참치 요리

집에 항상 있는 재료로 집에 김밥을 만들어 보았습니다 김밥에 재료가 많이 들어가면 김밥을 만들기가 정말 힘들지만 (재료 준비가 전부라고 생각하세요) 불을 사용하지 않는 재료로 몇개만 넣어서 만들면 비교적 쉽게 김밥을 만들수 있습니다이제 김장철이 다가와서 묵은지가 많이 있어요 처리하셔야 해요. 씻은 종이로 묵은지 김밥 만들었어요재료에는 고소한 깻잎과 참치가 들어 있습니다묵은지까지 포함하여 크게 나누어 재료는 3가지입니다 밥맛은 참기름,깨,소금을 넣고 고소하게 만든 참치에는 마요네즈와 다진 청양고추를 넣었습니다 나름 건강식으로 흑미밥을 사용했습니다묵은지가 시고 짜게 간이 되어 있기 때문에 단무지, 우엉이 들어가지 않아도 괜찮습니다 또한 수분도 많이 나와서 오이나 야채를 듬뿍 넣지 않아도 전혀 목에 차지 않는 집 김밥입니다묵은지 참치김밥을 두툼하게 만든 햇반을 하나 다 넣어버렸어요묵은지 참치 김밥재료 – 도톰하게 1줄 햇반 1개(흑미밥), 참기름 1숟가락, 소금 2꼬지, 깨 1숟가락 묵은지 4장짜리 캔 참치 1캔(150g), 마요네즈 1.5스푼 청양고추 1개(생략가능) 깻잎 3장 밥스푼 계량묵은지 참치 김밥재료 – 도톰하게 1줄 햇반 1개(흑미밥), 참기름 1숟가락, 소금 2꼬지, 깨 1숟가락 묵은지 4장짜리 캔 참치 1캔(150g), 마요네즈 1.5스푼 청양고추 1개(생략가능) 깻잎 3장 밥스푼 계량참치 묵은지 김밥 만들기묵은지 4장을 물에 씻어 물기를 꼭 짜서 준비합니다 저는 비교적 큰 묵은지를 사용하였습니다깻잎은 솜털사이에 먼지가 많습니다 물에 5분간 담갔다가 흐르는 물에 씻어서 물기를 털어주세요참치는 보통 크기의 캔 참치를 사용합니다 기름을 꽉 짜주세요마요네즈 1.5스푼, 청양고추 1개 씨를 제거한 후 다져서 섞어줍니다 매운걸 좋아하시니 청양고추 씨를 빼지 마시고 더 넣어주세요 저는 아이와 먹기위해 씨를 제거했습니다 전혀 매운맛이 나지 않습니다김밥, 양념합니다 참기름과 깨 각각 한스푼, 소금 2꼬지 넣고 섞어주세요세로로 오래 씻은 묵은지를 활짝 펴서 반씩 겹쳐줍니다위 사진처럼 묵은지 여분을 남기고 밥을 깔아주세요깻잎 3장 겹쳐서 참치마요 두툼하게 올려주세요 아까 만든거 한 스푼 정도 빼고 거의 다 넣었어요손끝와서 꾹꾹 눌러서 돌돌 말아주세요. 끝부분도 튀어나온 배추잎으로 감싸주세요두껍게 무너지지 않도록 도톰하게 잘라주세요 이때 칼에 참기름을 바르면서 자르면 잘 잘려요.무엇보다 칼질을 잘 하면 김밥이 잘려요두껍게 무너지지 않도록 도톰하게 잘라주세요 이때 칼에 참기름을 바르면서 자르면 잘 잘려요.무엇보다 칼질을 잘 하면 김밥이 잘려요두껍게 무너지지 않도록 도톰하게 잘라주세요 이때 칼에 참기름을 바르면서 자르면 잘 잘려요.무엇보다 칼질을 잘 하면 김밥이 잘려요새콤하고 맛있는 묵은지 참치김밥입니다.

3가지 재료로 간단하게 김밥을 만들어 보세요