봄동 겉절이 만드는 법 봄동김치 양념 레시피 설명절김치

봄동 겉절이 만드는 법 봄동김치 양념 레시피 설명절김치

명절을 맞아 배추김치를 담그려고 했는데 아들이 주말에 오다니 주말에 겉절이 배추를 만들어 수육까지 만들려고 준비 중입니다.

오늘은 싼 야채 봄동으로 봄동김치를 넉넉하게 담갔어요.명절에 겨우내 먹던 김장김치에 젓가락질이 안 가서 다진 김치를 좀 준비해야 하잖아요. 겉절이 배추 대신 봄동 겉절이도 추천합니다.

포스팅 중에 또 글이 올라버렸네요. 어쨌든 손가락이 통통해서 그래요?요즘 이런 실수를 자주 해요.빨리 봄동김치를 담궈봅시다.

봄동 겉절이 재료 12인분, 조리 시간 60분 1작은술=5ml, 1큰술=15ml, 1컵=200ml봄동 1.3kg 굵은소금 1/2컵 양파1개, 쪽파 반주먹 홍고추 1개(생략가능) 만능김치양념2컵깨1큰술.만능김치양념만능김치 양념 완성 시 약 1.5kg (6~7컵) 1 작은술=5ml, 1큰술=15ml, 1컵=200ml찹쌀 풀 ① 찬밥 1.5컵+물 1.5컵(=300ml)② 찹쌀 풀(밀가루 풀)=건조 찹쌀 가루(밀가루)③ 큰 술+물 ②. 5컵(500ml)+ 왕소금 ①/② 둘 중 하나를 뽑아 만들면 됩니다.

갈아서 주었다다 레 배 1/2개(종피를 취한 후 220g)양파 1/2개(100g)마늘 20개, 생강 3쪽 새우젓(구 중심)5 큰 술 3~400ml혼합양념 고춧가루 2컵, 멸치 어장 1/2컵 매실 시럽 1/2컵(=유기농 설탕 큰 술 4)- 만드는 방법은 갈아서 주는 양념을 차례로 갈아서 섞어 양념을 섞어 주세요.집으로 새우젓의 염도가 다를 수 있으므로, 새우젓의 양을 조절하세요.-처음 섞을 때는 양념이 강한 것 같은데 한시간 지난 뒤 고춧가루가 닦고 붉은 김치 양념이 되면 간이 조금 줄어듭니다.

-고추 가루의 굵기에 의해서 같은 2컵에서도 양이 다른 게 있어요.고추 가루의 중간 굵기로 하면 딱 좋아요.-단맛을 내매실 시럽 큰 술 7=오가닉(황)설탕 큰 술 4의 대용 가능합니다.

2. 봄 배추 손질봄동을 오므리고 뿌리 부분을 잘라낸 후 여러 번 씻어 한입 크기로 잘라주세요.특히 봄동 줄기 부분이 더러우니까 잘 씻으세요.3) 봄겨울 절기봄동을 포개어 굵은 소금을 뿌려 1시간 정도 절입니다.

봄동이 배추보다 빨리 부러지지 않을 거예요. 1시간 동안 담가도 그렇게 큰 절은 받지 않습니다.

4) 부재료 손질절인 봄동 사이에 쪽파를 손질하여 2~3cm 길이로 썰고, 양파는 채썰고, 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.담그는 도중에 위아래를 한 번 뒤집어서 1시간 동안 담그면 아래 사진처럼 살짝 익었어요.5. 봄동 헹굼2번 씻어서 물기를 빼고 물기를 충분히 빼야 물도 덜 빠지고 김치간이 잘 붙습니다.

6. 봄동 무침기큰 그릇에 담근 봄동과 만능김치 양념 2컵, 참깨를 넣고 버무립니다.

봄동을 담갔기 때문에 보통 절인 것이 아닐 때보다 김치 양념을 적게 넣어주세요. 그래야 맛이 맞을 거예요.오랜만에 다진 김치를 먹으니 맛있네요.입맛이 정말 이상하죠?그동안 김장김치를 정말 맛있게 먹었는데 설날이 가까워지면 다진김치가 먹고 싶어지니까요설 연휴에 김치가 필요한데 귀찮아서 하기 싫을 때 봄동이나 배추로 조금만 절여보세요.봄동 1kg 정도, 배추 1~2개면 온 가족이 연휴 동안 먹을 수 있을 것 같습니다.

오늘 이른 시간에 결혼식이 있어서 상암까지 다녀와야 하는데 정신이 없네요. 빨리 포스팅을 수정하고 밥을 가지러 가겠습니다.