국물떡볶이 황금레시피 떡볶이소스 만들기 떡볶이 레시피

떡볶이 황금레시피 국물떡볶이 만들기

남편과 외출하고 돌아오니 너무 배가 고팠던 아이 둘은 집에서 벌써 저녁을 해결했고 남편과 둘이서 간단하게 오늘은 분식으로 해결하자고!
떡볶이를 만들어 먹었습니다 매운 음식 하면 떡볶이를 빼놓을 수 없습니다 작은 국이 아닌 넉넉한 국물과 함께 떡을 숟가락으로 떠먹으면 요즘같은 겨울 날씨에 안성맞춤입니다 여기에 튀김이나 순대, 김밥 등을 더하면 더할 나위 없이 좋겠지만 배가 너무 고파서 냉동실에 있었지만 준비할 틈도 없었습니다 허다닥 떡볶이만 만들어 먹기로

국물떡은 이렇게 국물을 넉넉하게~~숟가락으로 떡과 대파와 양배추처럼 떠먹는 맛으로 먹는거죠!
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나는 나이가 들수록? 양념이 진한 떡보다는 이렇게 숟가락으로 국물이랑 같이 떠먹는 떡볶이 레시피가 더 좋더라고요?국물떡볶이 레시피는 필요없어요 숟가락만 있으면 돼요 국물떡 드실 때는 젓가락 대신 숟가락으로 떡 반 국물 반을 떠 드세요!
생각만 해도 식욕이 샘솟죠?나랑 같이 만들어봐요!
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맛의 보증입니다^^ 기본 재료만 넣어서 만들었기 때문에 쉽게 만들 수 있을 것 같습니다

국물떡은 이렇게 국물을 넉넉하게~~숟가락으로 떡과 대파와 양배추처럼 떠먹는 맛으로 먹는거죠!
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나는 나이가 들수록? 양념이 진한 떡보다는 이렇게 숟가락으로 국물이랑 같이 떠먹는 떡볶이 레시피가 더 좋더라고요?국물떡볶이 레시피는 필요없어요 숟가락만 있으면 돼요 국물떡 드실 때는 젓가락 대신 숟가락으로 떡 반 국물 반을 떠 드세요!
생각만 해도 식욕이 샘솟죠?나랑 같이 만들어봐요!
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맛의 보증입니다^^ 기본 재료만 넣어서 만들었기 때문에 쉽게 만들 수 있을 것 같습니다계량기준 1T (큰술) =15ml / 1t (작은술) = 5ml 1컵 = 180ml(2인분) 재료 밀떡 250g 사각어묵 1-2개 양배추 굵게 채썰어 한 줌 대파 1대 떡볶이 소스 600ml 잔소금 0.5T (맛소금) 고추장 가득 1T고춧가루 2T고춧가루 2T(고춧가루를 사용하시면 더 좋아요) 진간장 2T설탕 2T액젓 1-2T후추 1. 재료준비떡볶이 떡은 냉동실에 한번 만들어 먹은 분량씩 소분해서 얼려놓는 편입니다 저는 밀가루 떡을 좋아해서 약 200~300g씩 소분해서 냉동실에 보관해두었습니다 한 팩 꺼내어 찬물에 담가 해동해 주었습니다오늘 떡볶이 만들기의 기본재료는 떡,양배추,어묵,대파,삶은계란을 넣어서 만들었습니다 기본이 되는 재료죠 양배추는 한 움큼 준비하여 굵게 채썬다네모난 어묵은 1-2장 정도 잘 썰고, 위 사진에서 자른것보다 조금 더 가늘게 썰어주세요 숟가락으로 같이 떠먹으려면 떡볶이 떡만큼 크기로 자르는 게 좋다고 생각했어요.대파는 1뿌리 이상 넣으셔도 됩니다 떡볶이는 대파를 넉넉히 넣으면 맛이 좋습니다 개인적으로 대파만 바삭바삭해도 너무 맛있었어요. 후후후는 길이에서 반으로 잘라(또는 4등분으로 자르기) 5-6센티의 길이로 큼직하게 자릅니다삶은 계란을 좋아하신다면 취향대로 준비하세요 저는 2개 정도 삶았는데 냄비에 계란을 넣고 계란이 잠길 정도로 물을 넣고 소금을 조금, 식초를 조금 넣고 센 불에 11분 삶았습니다 그러면 완숙에 가까운 반숙이 되는 껍질은 벗겨서 준비해 놓겠습니다.

2. 국물떡볶이 소스만들기떡볶이 만들기 재료 준비는 이것으로 끝~!
바로 조리해보겠습니다 궁중팬이나 전골등 준비후 물 600ml를 붓습니다 국물떡이라 물의 양이 충분한 편이에요 아무래도 밖에서 파는 맛과 비슷해지려면 약간의 조미료가 필요해요!
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일반소금을 사용하셔도 좋고 맛을 더 내고싶다면 맛소금 0.5T를 넣어줍니다고추장 가득 1T를 넣은 후 진간장 2T를 넣습니다.

고춧가루 2T를 넣으면 되는데 떡볶이는 고운 고춧가루를 쓰면 더욱 색감도 예쁘고 맛있을거 같아요 저는 평소에 고춧가루 넣었는데 ^^예쁜 고춧가루 있으면 활용해주세요!
3. 국물떡볶이 만들기떡볶이 소스가 완성되면, 대파를 다 넣고설탕을 2T 넣습니다 나중에 끓여서 맛을 보고 단맛을 더 내고 싶다면 설탕의 양을 조금 더 늘려도 됩니다이어서 네모난 어묵을 썬것과 떡도 모두 넣고 센불에서 끓입니다국물이 끓기 시작하면, 떡을 익히려면 중약하게 익혀 주세요 떡은 센 불에 삶으면 특히 냉동해둔 떡은 뭉게뭉게 찢어지거나 깨질 수 있습니다 국물이 끓으면 바로 중약불로 해서 끓이면 좋아요한 5분 정도 끓이면 떡은 충분히 익는다고 합니다 한 2분 정도 남겼을 때 양배추를 넣고맛을 내고 싶다면 다시 한 번이다 살짝 넣으셔도 되고 다시 대신 액젓을 사용하셔도 좋습니다(양미리,멸치,참치액 모두 가능) 부족한 맛은 취향대로 골라 활용해보세요!
마지막으로 삶은 달걀도 넣고 블랙후추를 3-4번 갈아 뿌려주시면 언제 먹어도 맛있는 떡볶이 레시피 완성입니다.

4. 완성국물요리를 좋아하는 우리 입맛에 맞게 넉넉하고 매콤한 국물과 함께 부드러운 떡, 어묵을 함께 즐길 수 있는 메뉴 국물 떡볶이 레시피, 겨울에 먹기 좋은 간식, 야식, 술안주입니다 한끼 식사도 가능합니다~볼일이 있어 몇시간을 돌아다니다가 늦게 돌아오니 너무 배가 고팠습니다 재빨리 만든 떡볶이인데, 둘이서 엄청 열심히 바삭바삭했어요^^국물떡볶이 황금레시피 매콤하고 감칠맛 나는 국물이 너무 맛있어요!