청매실 장아찌 만드는 법 장아찌 만드는 법 1kg 매실 레시피

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청매화 장아찌 만드는 법 장아찌 만드는 법 장아찌 만드는 법 1kg 매실 레시피

6월이에요, 녹색 매조나무가 나오네요.올해에는 항상 절 절 절 절인 녹화를 만들어졌지만, 올해 녹색 매치나무를 샀는데, 피클을 만들었습니다.

나는 달콤한 녹화를 만들기 위한 가장 쉬운 조리법이 될 것 같아요.설탕, 소금, 소주는 약간 이렇게 조금 더 먹을 수 있기 때문에 1년 동안 먹을 수 있습니다.

6월이라 청매실 나무들이 많이 나오고 있어요. 항상 이럴 때 청매실 장아찌를 만드는데 올해는 청매실 나무를 사서 장아찌를 만들어서 청매실 장아찌를 만들었어요. 가장 쉽게 만드는 매실 요리가 청매실 장아찌 만드는 방법인 것 같아요. 설탕, 소금, 소주가 조금 이런 거라서 1년 동안 잘 먹을 수 있는 청매실 장아찌를 만들 수 있어요.단무지 만드는 법 단무지 만드는 법 [재료] 설탕 1kg 소금 1kg 소소주 2큰술 소독용1. 벗길 준비를 합니다진공 포장된 것을 준비했습니다.

곧 산화되어 누렇게 변할 줄 알았는데, 꼼꼼하게 손질해서 커다란 아이스팩으로 배송이 되었고, 진공 포장된 것의 상태는 매우 좋았습니다.

껍질을 벗긴 자두 그릇에 담습니다.

2. 자두 절임소금 1티비를 넣고 한 시간 동안 소금에 절였습니다.

쟁반에 있는 국물을 빼겠습니다.

트레이의 물을 꺼내어 물기를 빼냅니다.

3. 설탕을 준비합니다청매실 장아찌 만드는 법 매실과 설탕을 1:1 비율로 준비합니다.

1kg이 조금 넘습니다.

4. 초절임청매실 장아찌 만드는 법 매실과 설탕을 1:1 비율로 준비합니다.

1kg이 조금 넘습니다.

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1kg이 조금 넘습니다.

4. 초절임설탕 500g을 넣습니다.

소주 2큰술을 넣고 매실을 절입니다.

면포로 덮고 3시간 정도 절인 후 설탕물을 복사하여 물기를 제거합니다.

5. 2차 설탕을 넣고 병에 넣어 숙성시킵니다남은 설탕 500g의 1/3컵 정도를 그릇에 담습니다절인 청매실을 잘 섞어 설탕을 어느 정도 녹입니다.

6. 병을 소독합니다청자두 장아찌 만드는 법 병을 소독합니다.

소주를 병에 넣고 흔들어 병을 소독합니다.

7. 병에 담습니다살균된 병에 절인 청매실을 넣고 남은 설탕을 덮어줍니다.

7. 숙성시켜줍니다매실청과 마찬가지로 매실 장아찌를 만드는 방법도 매실 가스가 채워지지 않도록 청매화 장아찌 숙성 과정에서 뚜껑을 자주 열어야 합니다.

맛있게 숙성시키면 청매실 절임 같은 밑반찬이 없어집니다.

매실은 살균과 항균 효과를 도와 여름철 식중독 예방에 도움을 줍니다.

청매실 장아찌 만드는 법 이렇게 해서 1주일 정도 상온에 두고 냉장고에 넣고 6개월에서 1년 정도 숙성시킨 다음에 먹는 겁니다.

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