양파즙의 효능 제대로는 몰랐던 것 같아요

안녕하세요~ 기분 좋은 하루입니다.

오늘은 양파즙의 효능을 알아보도록 하겠습니다.

우리가 모르는 사이에 항상 먹는 친숙한 식재료입니다.

양파를 자주 먹으면 원기 회복에 도움이 되고 병에 걸리지 않는다고 합니다.

그만큼 우리 몸에 유익한 음식입니다.

바쁜 일상 속에서 높은 피로감을 느끼고 있는 현대인이라면 반드시 먹어야 합니다.

과거 피라미드 노예들도 기력 보충을 목적으로 양파를 자주 먹었다는 기록이 있습니다.

고된 일상을 견디는 활력이 될 수 있는 양파입니다.

뿐만 아니라 요즘 한국의 식습관이 풍부해지고 있습니다.

기름진 음식을 자주 먹으면 혈관 문제가 생기게 됩니다.

양파는 혈관 속 기름때를 제거하는 역할을 해줍니다.

중국의 식문화는 기름진 편인데 전 세계에서 심장병 발병률이 가장 적은 편인데 이것이 양파 섭취와 관련이 있다는 세계보건기구의 조사 결과가 있습니다.

한국에서도 옛날부터 양파는 약용으로도 사용되었습니다.

염증, 화상, 피부 질환 등을 치유하는 데 도움이 되었습니다.

실제로 동의보감의 기록도 볼 수 있습니다.

양파즙의 효능으로 피로, 불면을 해소하고 감기와 변비를 치료할 수 있다고 기록되어 있습니다.

오늘은 양파의 효능을 자세히 알아보고 부작용, 먹는 방법까지 알아보겠습니다.

양파의 효능실제로 동의보감의 기록도 볼 수 있습니다.

양파즙의 효능으로 피로, 불면을 해소하고 감기와 변비를 치료할 수 있다고 기록되어 있습니다.

오늘은 양파의 효능을 자세히 알아보고 부작용, 먹는 방법까지 알아보겠습니다.

양파의 효능양파를 먹으면 몸이 따뜻해지고 혈액순환이 잘 되어 소화를 도울 수 있습니다.

1) 항암제우리나라에서 특히 발병률이 높은 암 중에는 위암이 있습니다.

아무래도 맵고 짠 것을 좋아하는 식습관 때문인데 예방을 위해서 양파를 자주 먹으면 도움이 됩니다.

양파에는 유화 프로파린, 폴리페놀 등의 항암물질이 풍부하게 함유되어 있습니다.

특히 이소티오시아네이트라는 성분이 소화기계 암 예방에 도움이 된다고 합니다.

암세포의 전이를 막는 퀘르세틴 성분도 풍부합니다.

미국 국립암연구소에서 양파 등의 채소는 발암물질 억제에 도움이 된다는 사실을 연구보고하기도 했습니다.

2. 혈관 건강기름진 음식을 많이 먹으면 안 좋은 이유는 혈관벽에 노폐물을 축적시키기 때문입니다.

그런데 양파에는 이런 혈관 노폐물을 제거하는 퀘르세틴이 들어 있습니다.

퀘르세틴은 혈관을 통해 흘러가 막힘을 유발하는 혈전의 생성을 방지할 수도 있습니다.

또 혈관이 딱딱해지는 현상을 예방하기 때문에 전반적으로 혈관, 혈액 건강에 도움이 됩니다.

3) 간건강양파즙의 효능을 조사하는 데 간 이야기를 빼놓을 수 없습니다.

양파는 숙취 해소에도 도움이 되는 만큼 간 기능 회복에 효과적인 글루타치온 성분을 풍부하게 함유하고 있습니다.

글루타치온은 해독 기능이 뛰어나기도 하고 간의 역할을 줄여주고 간의 피로도를 낮춰주는 역할을 합니다.

잘 먹을수록 간이 건강해질 수 있어요.그뿐만 아니라 퀘르세틴 성분이 지방이 간에 쌓이는 것을 억제하는 효능도 있습니다.

술 마신 다음날 숙취를 예방하기 위해서는 음주할 때 양파를 함께 먹으면 비타민B1의 도움으로 알코올이 분해돼 숙취를 줄일 수 있습니다.

4. 모발 건강나이가 들면 머리카락이 빠지고 탈모가 생겨요. 요즘은 젊은 분들 사이에서도 탈모가 많이 생겨요. 그 원인은 혈액순환에 있습니다.

고지혈증, 고혈압이 있으면 탈모의 위험이 높아집니다.

양파는 혈액 공급을 원활하게 하는데 도움이 되기 때문에 자주 먹으면 모발 건강을 지킬 수 있습니다.

5. 다이어트양파는 칼로리가 낮고 수분이 풍부하며 포만감을 유지해주는 식이섬유도 포함되어 있기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

식이섬유는 포만감을 유지하는 기능뿐만 아니라 콜레스테롤과 각종 체내 노폐물을 대변과 함께 배설시키는 역할을 합니다.

다이어트에 도움이 되기 위해서는 내용물뿐만 아니라 껍질까지 모두 달여서 차로 마시면 좋습니다.

6. 살균양파는 살균 기능이 뛰어나기 때문에 감염으로 인한 문제를 예방합니다.

대표적으로 대장균, 살모넬라균 등의 병원균 감염으로 인한 장염이나 식중독을 예방할 수 있습니다.

또 입 안의 세균을 없애기 위해서 생양파를 씹어 먹는 것도 도움이 됩니다.

양파의 부작용양파는 대장 속 유익균을 증가시켜 면역력을 높이고 체내 염증을 줄여줍니다.

하지만 대장이 민감한 사람이 생양파를 섭취하게 되면 자극을 받을 수 있고 가스가 차거나 설사, 변비 증상이 나타날 수 있습니다.

또한, 체온을 높여주는 따뜻한 성질의 식재료이므로 평소 몸에 열이 많은 사람의 경우 과식하는 것이 좋지 않습니다.

칼륨이 포함되어 있기 때문에 신장 문제가 있으신 분들은 주의가 필요합니다.

위의 효능은 농산물에 대한 부분입니다.

오늘은 양파즙의 효능, 부작용에 대해서 말씀을 드렸는데요.한식 대부분에 양파가 들어가고 양파를 넣으면 음식의 풍미가 좋아집니다.

맛뿐만 아니라 건강에도 큰 도움이 되는 식재료라는 것을 알아두면 더 재미있게 드실 수 있을 것 같습니다.

먹는 방법은 지금처럼 다양한 음식에 활용하시면 됩니다.

든든하게 드시고 싶으신 분들은 껍질까지 다 활용해서 원액으로 드시면 껍질 속의 영양분도 같이 섭취해서 흡수율을 높일 수 있습니다.

저도 다이어트, 암 예방, 질병 예방 등의 목적으로 양파즙을 꾸준히 마시고 있습니다.

좋은 음식을 잘 먹고 꾸준히 운동하고 스트레스를 적게 받고 산다면 지금보다 더 풍요로운 삶을 누릴 수 있을 것입니다.

여러분도 참고해 주세요.이것으로 마치겠습니다제주산 붉은양파즙: 네이버 통합검색 ‘제주산 붉은양파즙’의 네이버 통합검색 결과입니다.

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