소고기 토마토 스튜 만들기 토마토 비프 스튜 만들기

소고기 토마토 스튜 만들기 토마토 비프 스튜 만들기

소고기 토마토 스튜 만들기 토마토 비프 스튜 만들기

소고기, 토마토와 함께 감자, 당근, 마늘과 같은 재료를 넣고 푹 삶아 만드는 국물이 직접 만든 스튜 레시피를 준비했습니다.

추운 날씨에 따뜻하고 먹기 좋은 메뉴여서 겨울에 즐겨 만들게 됩니다.

재료를 큼직하게 썰어 걸쭉하게 만들면 진한 풍미를 느낄 수 있는 요리입니다.

토마토 비프 스튜는 쇠고기와 야채를 손질하여 조리 절차에 맞게 볶아 홀 토마토와 파프리카 파우더, 월계수 잎 등의 향신료와 푹 끓여줍니다.

토마토의 담백한 감칠맛과 소고기의 고소함이 어우러져 끓일수록 향미를 풍부하게 살릴 수 있습니다.

하나하나 요리해봅시다.

재료 준비소고기(채끝) 300g 홀토마토 1캔(400g) 토마토 페이스트 3~4큰술 감자 큰것 1개 양파 소과 1개 당근 1/2개 (120g) 셀러리 60g 미니 파프리카 1개 마늘 네 알 물 250~300ml 고체 치킨 스톡 30g + 조절 파프리카 파우더 1소립 계수나무 잎 1장 페페로치노 다섯 알 황설탕 큰술(신맛에 따라 조절) 올리브유 2큰술 오레가노, 바질같은 취향의 허브*소금 후추 밑간 한 잔*1큰술= 15ml, 1작은술=5ml *야채와 향신채는 취향에 맞게 넣어주세요.일, 쇠고기 밑간 토마토 비프 스튜에 들어가는 재료는 푹 고아 만들기 때문에 큼직하게 썰어 준비해 줍니다.

소고기는 유분이 적은 담백한 것이 좋아요.소금 후추 약간, 올리브 오일 1큰술을 뿌려 조물조물 밑간을 해 둡니다.

사방 2cm 정도의 크기로 준비했습니다.

이, 야채 썰은 감자와 양파 같은 야채도 쇠고기와 크기를 맞추어 큼직하게 자릅니다.

대략 1.5~2cm 크기로 썰어 놓습니다.

마늘은 한쪽으로 자릅니다.

감자는 물에 담가 헹구어 전분기를 제거하고 더 깨끗하게 조리해 줍니다.

전분을 섭취하게 되면 간에도 잘 스며들고 잘 깨지지 않습니다.

파프리카나 당근도 감자와 비슷한 크기로 썰고 셀러리는 좀 더 잘게 자릅니다.

채소류는 좋아하는 것으로 넣어 주는데요.완숙 생과나 버섯류도 좋고요.소고기 토마토 스튜 만들기삼, 볶는 냄비에 소고기를 먼저 넣고 볶습니다.

냄비의 경우는 끓이기 때문에 바닥이 두꺼운 것으로 조리하면 좋아요.소고기가 미디엄 웰이었던 정도로 익으면 그릇에 따로 담아두고 올리브유 2큰술을 두르고 슬라이스한 마늘과 양파를 볶아줍니다.

투명감이 생기기 시작하면 당근, 파프리카, 셀러리를 넣어요.소고기를 구운 빵에 야채를 볶는 것만으로 풍미가 진하게 퍼집니다.

올리브 오일로만 볶아 주셨는데, 고소함을 더하고 싶다면 버터 1큰술을 대용하셔도 됩니다.

사, 토마토소스 조림재료가 조화를 이루도록 2~3분 볶아 홀토마토 1캔, 페이스트 3~4큰술을 넣습니다.

맛에 따라서 페이스트는 조절해서 넣고 홀토마토와 함께 완숙 생과를 넣으셔도 됩니다.

시판 종류마다 신맛이 조금 다르기 때문에 그 베이스에 맞게 양념을 더하면 좋아요.물 250ml를 붓습니다.

냄비의 종류나 화력에 따라 물은 안에 넣어도 돼요.고형 치킨 스톡을 1/2개 넣습니다.

농축 정도에 따라 양을 조절해서 넣어주세요.육수를 부어 끓이는 대신 치킨 스톡으로 진한 국물 맛을 만듭니다.

끓으면 볶아놓은 소고기랑 감자도 같이 넣어요.오, 향신료를 넣는데 매콤한 풍미를 더하고 싶기 때문에 페페론치노를 부수어 넣고 월계수 잎 1장도 넣습니다.

매운맛은 원하는 만큼 넣어주세요.파프리카 파우더 1티스푼, 황설탕 1스푼, 오레가노를 조금 넣습니다.

허브 종류는 원하는 것을 더해주고 여기에 설탕이 들어가면 신맛을 잡아주고 감칠맛을 더해주는 역할을 합니다.

오, 향신료를 넣는데 매콤한 풍미를 더하고 싶기 때문에 페페론치노를 부수어 넣고 월계수 잎 1장도 넣습니다.

매운맛은 원하는 만큼 넣어주세요.파프리카 파우더 1티스푼, 황설탕 1스푼, 오레가노를 조금 넣습니다.

허브 종류는 원하는 것을 더해주고 여기에 설탕이 들어가면 신맛을 잡아주고 감칠맛을 더해주는 역할을 합니다.

육, 스튜 만들기를 끓이면 약한 불에서 뚜껑을 덮고 40분~1시간 동안 끓입니다.

중간중간에 저어서 농도를 맞춰주세요.1시간 푹 삶았더니, 바삭바삭 묽은 농도로 진한 토마토 스튜가 완성되었습니다.

듬뿍 담은 후 허브를 곁들이면 멋지게 완성됩니다.

알려드리는 레시피로 향신료와 야채 재료를 입에 맞게 넣어주시면 더욱 푸짐하고 맛있게 맛볼 수 있습니다.

오래 끓인 만큼 풍미를 깊게 느낄 수 있고, 빵이나 치즈를 곁들여도 좋습니다.

듬뿍 담은 후 허브를 곁들이면 멋지게 완성됩니다.

알려드리는 레시피로 향신료와 야채 재료를 입에 맞게 넣어주시면 더욱 푸짐하고 맛있게 맛볼 수 있습니다.

오래 끓인 만큼 풍미를 깊게 느낄 수 있고, 빵이나 치즈를 곁들여도 좋습니다.

토마토스튜 만들기 따뜻한 스튜 한 그릇을 제대로 요리해서 드세요.끝, 마지막, 종말.