뱃살 뺄 때 피해야 할 음식 4가지

안녕하세요 커피를 너무 좋아하는 이은미입니다.

뱃살을 줄이기 위해 가장 피해야 할 음식 4가지를 꼽으라면? 전문가들은 단연 달콤한 음료, 튀김, 정제된 탄수화물, 가공식품을 피해야 할 최악의 음식으로 선택했습니다.

복부 비만은 배 깊숙이 저장되어 있는 내장 지방은 다른 유형의 지방보다 더 해롭습니다.

주요 장기의 감각 신경을 자극하여 염증 반응을 일으킵니다.

혈당을 조절하는 인슐린 저항성이 높아지고 혈당이 치솟아 면역력이 떨어지고 각종 질병의 위험이 높아집니다.

당뇨병, 고혈압 등이 동시에 나타나는 대사증후군, 심혈관 질환의 위험 요인으로 꼽힙니다.

나쁜 지방이 축적되어 있는 상태이기 때문에 뱃살을 내는 것은 말할 것도 없습니다.

최근 미국 일간지 뉴옥포스트가 영양 전문가들의 의견을 바탕으로 뱃살을 줄일 때 피해야 할 음식에 대해 소개했습니다.

당분이 장기 지방의 촉진에 가장 큰 영향을 미치는 것

안녕하세요 커피를 너무 좋아하는 이은미입니다.

뱃살을 줄이기 위해 가장 피해야 할 음식 4가지를 꼽으라면? 전문가들은 단연 달콤한 음료, 튀김, 정제된 탄수화물, 가공식품을 피해야 할 최악의 음식으로 선택했습니다.

복부 비만은 배 깊숙이 저장되어 있는 내장 지방은 다른 유형의 지방보다 더 해롭습니다.

주요 장기의 감각 신경을 자극하여 염증 반응을 일으킵니다.

혈당을 조절하는 인슐린 저항성이 높아지고 혈당이 치솟아 면역력이 떨어지고 각종 질병의 위험이 높아집니다.

당뇨병, 고혈압 등이 동시에 나타나는 대사증후군, 심혈관 질환의 위험 요인으로 꼽힙니다.

나쁜 지방이 축적되어 있는 상태이기 때문에 뱃살을 내는 것은 말할 것도 없습니다.

최근 미국 일간지 뉴옥포스트가 영양 전문가들의 의견을 바탕으로 뱃살을 줄일 때 피해야 할 음식에 대해 소개했습니다.

당분이 장기 지방의 촉진에 가장 큰 영향을 미치는 것

Im jade destiny, 처출 앤스플래시

영국 영양사 판디트 박사는 “달콤한 음료는 복부 주변의 지방 저장을 촉진한다”며 “설탕을 많이 섭취하면 내장지방이 증가해 대장 장애와 관련이 있다”고 설명했습니다.

내장지방은 위와 간, 내장과 둘러싸고 있어 혈압을 높이고 염증을 유발하는 독성물질을 생성합니다.

바다의 별 7 처출 앤스플래시2020년 미네소타 대학의 연구에 따르면 설탕이 첨가된 음료와 가당 음료를 많이 섭취하면 장기 주변에 지방이 더 많이 저장되는 것으로 나타났습니다.

수석 저자인 이소윤 교수는 “설탕은 너무 많이 섭취하면 초과분이 지방으로 전환돼 저장된다”며 “심장 주변과 복부에 위치한 이 지방 조직은 건강에 해로울 수 있는 화학물질을 체내에 방출한다”고 설명했습니다.

튀김, 정제된 탄수화물도 독leoroza, 출처 Unsplash 공인 영양사 리사 영 박사는 “튀긴 음식은 기름을 사용하기 때문에 칼로리가 높아지고 당분으로 바뀌어 내장지방으로 저장된다”고 말했습니다 기름에는 포화 지방이 많아 콜레스테롤과 중성 지방이 내장 사이에 쌓이는 것입니다.

정제 탄수화물도 내장지방을 촉진합니다.

백빵, 백미, 백파스타, 크래커, 피자, 페이스트리, 감자칩과 사탕 등의 초가공 스낵 등이 있습니다.

리사 연 박사는 “정제 탄수화물은 탄수화물 함량이 높아 혈당을 급상승시킬 뿐 아니라 당으로 바뀌어 쉽게 보존된다”며 “섬우질과 기타 영양소가 제거되는 가공 과정을 거치기 때문에 건강에 부정적인 영향을 미친다”고 말했습니다.

가공육은 지방을 늘리고 만성염증까지 유발like meat, 출처 Unsplash 가공식품인 핫도그, 소시지, 베이컨, 햄, 살라미 같은 가공육도 지방과 나트륨 함량이 높습니다.

고기의 붉은색을 유지하면서 박테리아의 번식을 막고 짠맛을 강화하기 위해 질산염과 아질산염 방부제가 첨가됩니다.

장기에는 나쁜 식품입니다.

판디트 박사는 가공은 사용되는 아질산염과 질산염은 지방을 쉽게 저자하고 만성질환의 주요 원인인 염증을 유발한다고 말했습니다.

4대 요리 대신 통곡물로~!
khlebnikovayulia, 출전 Unsplash영국의 공인 영양사 루시·존스 박사는 이런 식품 대신 통곡물에서 식료품 카트를 채우도록 조언합니다.

심혈관 질환의 위험 요인을 장기적으로 조사한 후 라민 가무 심장 연구의 일부인 연구에 따르면 통곡물을 3회 이상 섭취한 중년 성인 내장 지방 조직의 부피가 전혀 섭취하고 있지 않는 사람들보다 10.1% 낮은 것으로 나타났습니다.

이 연구에 사용된 통곡물 식품에는 현미, 통곡물, 차가운 아침 시리얼, 오트밀, 어두운 빵, 현미, 부루가, 카샤, 킥킥, 옥수수, 밀 곰 등이 있습니다.

미국인의 절반 이상(약 53%)이 복부 비만을 앓고 있다고 보고되고 있습니다.

한국도 그 비율은 꾸준히 증가하고 있습니다.

대한 비만 학회가 국민 건강 보험 서비스와 국민 건강 영양 조사의 빅 데이터 분석 결과 전체 성인의 복부 비만 유병률은 최근 10년간 지속적으로 증가세를 나타냈습니다.

2021년 전 성인의 복부 비만 유병률은 24.5%로 특히 남성의 복부 비만 유병률이 10년간 1.5배 증가했고, 21.0%에 달했습니다.

여성의 경우는 18.2%였습니다.

이 10년간 모든 연령층에서 비만 유병률과 복부 비만 유병률이 증가하기도 했죠.2021년 전체 성인의 연령별 비만 유병률은 70대가 41.6%로 가장 높았고 30대(41.4%), 40대(41.2%), 60대(40.2%), 50대(39.6%), 80대 이상(35.2%), 20대(30.4%)이 이어졌습니다.

특히 최근 10년간 비만 유병률 증가율을 보면 20대와 80대에서 약 1.4배 증가했고, 가장 높은 것이 밝혀졌습니다.

메티는 좋은 사람, 출처 splash.전문가에 따르면 위의 4대 식품을 자제하고 매일 30분 이상 적당한 운동을 하며 밤에 5시간에서 8시간의 수면을 취하고 담배를 피우지 않으면 뱃살을 완전히 없앨 수 있습니다.