냉동 탕수육 에어프라이어 조리방법 시판소스 레시피

안녕하세요, 이웃분들. ‘)왜 그런 날 있잖아요 아침부터 밤까지 하루 종일 먹고 싶은 게 생각나는 날 저는 오늘 탕수육이 너무 먹고 싶었어요 그래서 퇴근길에 집근처 농협 식자재마트에 가서 냉동탕수육과 시중 소스를 구입해 조리해 먹어봤습니다

브랜드는 쉐프 9단 목우촌 제품이고 금액은 카드 할인가로 12400원입니다

매번 배달시켜 먹는 게 부담스러운 메뉴지만 가끔 생각나고 먹고 싶은 메뉴인 탕수육, 예전에는 정육점에서 등심을 사서 직접 튀기기도 했는데 지금은 기름값이 많이 올라서 집에서 튀기는 게 부담스러워요.그래서 요즘은 마트에서 냉동으로 사놓고 냉동실에 넣어두고 먹고싶을때 간편하게 만들어 먹습니다제가 이 제품을 선택한 이유 중 하나는 돼지고기의 원산지와 함량인데, 한국산 돼지고기가 47.04% 포함되어 있어서 선택했습니다탕수육소스는 청우제품으로 1.85kg 4천원대에 구입했습니다봉지를 열어 보았습니다 크기는 저희가 알고 있는 한입 크기의 고기 튀김입니다.

붙지 않고 떨어져 있어요조리 방법은 냉동식품답게 간단합니다.

에프,오븐,후라이팬에서 직접 튀겨먹는 방법이 있는데 저는 간단하게 에어프라이어를 사용했습니다냉동 탕수육 에어프라이어 조리방법입니다 먼저 오븐팬에 기름종이를 깔고 해동하지 않은 고기가 달라붙지 않도록 따로 하나씩 떨어뜨린 후 오일스프레이로 골고루 뿌려줍니다 요리하기 전에 기름을 튀김류에 뿌리면 팬에 구운 것만큼 고소하고 바삭합니다 그래서 저는 만두나 냉동식품을 에프로 돌릴 때 이 방법을 사용합니다고기 50여개 기준으로 온도는 180도, 시간은 20분 돌립니다새콤달콤한 소스 레시피입니다 집에 있는 양상추, 적청 파프리카와 피망, 당근을 깨끗이 씻어 적당한 크기로 자릅니다냄비에 썰어놓은 야채를 넣고 소스를 부어 끓으면 섞어 익히면 되는데 이때 주의할 점은 아삭아삭한 야채의 식감을 위해 오래 끓이지 마세요이때 맛을 보면 조금 싱거워서 진간장과 물엿을 추가로 첨가해 주었습니다소스를 만드는 동안 고기가 노릇노릇하게 잘 익었습니다접시로 옮겼습니다 사진처럼 겉모습이 갈색인 쪽이 바삭하게 튀겨진 것입니다만약 살이 하얗다면, 시간을 추가해서 다시 에프로 돌려주세요사실 몇 번 마트에서 샀는데 돼지 잡내가 나서 실패한 적이 있었어요. 이건 먹어보니까 국산 고기라서 냄새가 안 나요 그리고, 튀김옷도 두껍거나 얇지않고 보통 두께로 바삭해요기름기 없는 등심이라 단단하고 식감이 좋습니다 우리가 잘 알고 있는 담백한 고기 튀김입니다저는 소스에 야채나 과일이 들어 있는 것을 좋아합니다.

조리할 때 파프리카와 당근 등을 많이 넣어 달콤한 소스와 아삭아삭한 식감이 잘 어울립니다이웃은 탕수육 먹을 때 부치는 파와 부치는 파 중에 어떤 스타일을 좋아하세요? 저는 바삭바삭한것을 좋아해서 처음에는 찍어먹었는데 시간이 지나 축축한 곳에 뿌려져 버립니다 그래서 결론은 두가지 방법 모두 먹지만 다 맛있습니다오늘은 냉동 탕수육 에어프라이어에 조리 방법과 시판 소스 레시피 리뷰를 해보았는데 귀찮은 듯 기름에 튀기지 않고 간단하게 에프에 20분만 데우기만 하면 저렴한 금액으로 온 가족이 탕수육을 푸짐하게 즐길 수 있었습니다.

참고하셔서 맛있게 만들어 보세요오늘은 냉동 탕수육 에어프라이어에 조리 방법과 시판 소스 레시피 리뷰를 해보았는데 귀찮은 듯 기름에 튀기지 않고 간단하게 에프에 20분만 데우기만 하면 저렴한 금액으로 온 가족이 탕수육을 푸짐하게 즐길 수 있었습니다.

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참고하셔서 맛있게 만들어 보세요