고혈압에 좋은 건강한 음식 4가지

안녕하세요 이비앙 한의원입니다.오늘은 건강정보 투고로 여러분을 찾아왔습니다^^오늘의 주제는 ‘고혈압에 좋은 음식’입니다.네 가지 종류를 소개해 드리도록 하겠습니다.많은 도움이 되었으면 좋겠어요 🙂

(1) 감귤류

첫 번째는 감귤류로 비타민과 미네랄이 풍부하여 심장 건강에 좋습니다.감귤류 과일로는 오렌지 자몽 레몬 등이 대표적입니다.2014년 발표된 연구 내용에 따르면 일본 여성 101명이 걷기 후 감귤류를 적정량 섭취한 결과 레몬에 포함된 구연산과 플라보노이드가 혈압을 감소시키는 효과가 관찰됐다고 합니다.(2)근대

근대는 칼륨과 마그네슘이 많이 들어간 녹색 채소입니다.한 컵(145g 기준) 조리된 근대에는 하루 칼륨 필요량의 17%, 하루 마그네슘 필요량의 30%가 들어있다고 합니다.두 영양소 모두 혈압 조절에 중요한 역할을 하는 만큼 꾸준히 섭취하면 좋은 효과가 나타난다고 합니다.(3) 호박씨

호박을 사면 보통 씨앗을 버리는 경우가 많은데요.오히려 씨앗에 더 많은 영양소가 있다는 거 알고 계셨나요? ^^호박씨에는 단백질과 지방이 풍부합니다.특히 포화지방이 질 좋게 함유되어 있어서 몸에 좋다고 합니다.혈압 조절에 중요한 말 그네, 칼륨, 아르기닌, 필수 아미노산으로 가득 차 있다고 합니다.특히 호박씨 기름이 혈압 감소에 큰 도움이 된다고 합니다.(4)비트

비트는 붉은 뿌리채소로 세포 손상을 억제하고 항산화 작용에 도움을 줍니다.비트에 다량 함유되어 있는 무기질산염이라는 성분은 심혈관 건강에 좋다고 알려져 있습니다.비트즙에는 혈액순환을 개선하는 베타인과 질산염 성분이 풍부합니다.^^지금까지 고혈압 치료에 도움이 되는 4가지 음식을 알려드렸습니다.여러분, 건강한 혈압 관리를 해주셨으면 좋겠습니다.:) 다음 시간에는 의료정보문으로 다시 뵙겠습니다. ^^ 감사합니다.이비앙 한의원이었습니다.