고혈압에 좋은 건강한 음식 4가지

안녕하세요 이비앙 한의원입니다.

오늘은 건강정보 투고로 여러분을 찾아왔습니다^^오늘의 주제는 ‘고혈압에 좋은 음식’입니다.

네 가지 종류를 소개해 드리도록 하겠습니다.

많은 도움이 되었으면 좋겠어요 🙂

(1) 감귤류

첫 번째는 감귤류로 비타민과 미네랄이 풍부하여 심장 건강에 좋습니다.

감귤류 과일로는 오렌지 자몽 레몬 등이 대표적입니다.

2014년 발표된 연구 내용에 따르면 일본 여성 101명이 걷기 후 감귤류를 적정량 섭취한 결과 레몬에 포함된 구연산과 플라보노이드가 혈압을 감소시키는 효과가 관찰됐다고 합니다.

(2)근대

근대는 칼륨과 마그네슘이 많이 들어간 녹색 채소입니다.

한 컵(145g 기준) 조리된 근대에는 하루 칼륨 필요량의 17%, 하루 마그네슘 필요량의 30%가 들어있다고 합니다.

두 영양소 모두 혈압 조절에 중요한 역할을 하는 만큼 꾸준히 섭취하면 좋은 효과가 나타난다고 합니다.

(3) 호박씨

호박을 사면 보통 씨앗을 버리는 경우가 많은데요.오히려 씨앗에 더 많은 영양소가 있다는 거 알고 계셨나요? ^^호박씨에는 단백질과 지방이 풍부합니다.

특히 포화지방이 질 좋게 함유되어 있어서 몸에 좋다고 합니다.

혈압 조절에 중요한 말 그네, 칼륨, 아르기닌, 필수 아미노산으로 가득 차 있다고 합니다.

특히 호박씨 기름이 혈압 감소에 큰 도움이 된다고 합니다.

(4)비트

비트는 붉은 뿌리채소로 세포 손상을 억제하고 항산화 작용에 도움을 줍니다.

비트에 다량 함유되어 있는 무기질산염이라는 성분은 심혈관 건강에 좋다고 알려져 있습니다.

비트즙에는 혈액순환을 개선하는 베타인과 질산염 성분이 풍부합니다.

^^지금까지 고혈압 치료에 도움이 되는 4가지 음식을 알려드렸습니다.

여러분, 건강한 혈압 관리를 해주셨으면 좋겠습니다.

🙂 다음 시간에는 의료정보문으로 다시 뵙겠습니다.

^^ 감사합니다.

이비앙 한의원이었습니다.